Nos fournisseurs et autres secrets de cuisine...

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...et l'origine des ce que nous vous servons à table...

La règle numéro un et qui prévaut en cuisine est de

FAIRE MAISON


En effet, la quasi totalité des produits servis sont faits MAISON, comprennant par exemple, la glace, élaborée avec le lait de notre ferme, le pain, pétri chaque jour avec des farines bio, complètes, au levain
le Petit Frais du Wissgrut, fromage tout jeune, tout frais, la viande de boeuf séchée, le lard fumé à la ferme... et bien d'autres encore à découvrir

L'ingrédient, s'il est bien choisi, et produit en SAISON dans les règles de l'art, se suffit à lui même. Dans notre cuisine, c'est dame Nature qui guide nos choix, bien avant le savoir-faire du cuisinier.
Tous nos plats mentionnant ou utilisant de la viande de boeuf sont élaborés à partir de viande bovine issue de notre élevage de race Salers
Nous procédons également à la cueillette de plantes aromatiques sur la chaume (serpolet, ail des ours, fenouil des alpes... et proposons très régulièrement des plats cuisinés mettant en valeur la richesse aromatique de ces plantes
Nous ne recourons d'aucune manière aux aides culinaires issues de l'industrie agro-alimentaire (fonds déshydratés, préparations en poudre ni autres joyeusetés....)

Le respect de l'environnement


Le respect de l'environnement est une de nos préoccupations majeure. A ce titre, nous privilégions l'usage de solutions naturelles telles que le vinaigre blanc, les cristaux de soude en remplacement de TOUS les produits chimiques que nous pourrions avoir besoin pour assurer l'entretien courant de la ferme.
Ainsi, la lessive ainsi que le lavage de la vaisselle sont assurés à l'aide de ces deux produits non toxiques pour l'environnement

Energie

Le chauffage du batiment, ainsi que la production d'eau chaude sanitaires sont assurés par notre chaudière à bois, ce même bois issu de nos forêts alentour...

Nos fournisseurs


. Bargkàs de la ferme du Lochberg, famille Kippelen à 68 Kirchberg

. Munster du GAEC Vacceux à 88 Le Thillot

. Fruits sauf myrtilles et légumes du BiauPotager à 90 Reppe Agriculture Biologique

. Pommes de terre GAEC Tacquard à 90 Reppe

. Oeufs de la ferme des Echancées à 90 Ettuefont Poules pondeuses élevées en plein air

. Farines de blé et de seigle, Gilbert Viron 90 Chavanatte Agriculture Biologique

. Viande de porc de notre production ou SA Courroye à 70 Corravillers

. Viande de boeuf de notre production

. Lait de notre production


Ces quelques matières premières couvrant la quasi-totalité de nos besoins....La cuisine n'est rien de plus que la manière de les assembler pour en faire des plats gourmands...

L'utilisation de viande bovine de notre production implique que nous utilsons TOUS les morceaux disponibles, et ce principalement sous trois formes : Brochettes - Mijoté - Haché
Ainsi, il ne nous est pas possible de vous proposer tous les jours le plat qui aura votre préférence... et les conditions météo seront également de la partie....

Toutes ces informations vous seront données à l'occasion d'une rencontre là-haut... !!